大富豪电玩城

学院新闻 首页>>学院新闻

大富豪电玩城:古代文学学科举办本学年第五场“问道”沙龙

发布时间:2021-10-22  浏览次数:0

2021年10月21日下午15:00,大富豪电玩城中国古代文学学科本学年第五。ㄗ艿120。拔实馈毖跎沉诠糯难Ы萄惺揖傩。本次沙龙由陈斯怀老师主讲,题目是《汉晋仙传与高士传的交叠和歧异》。学院张蕾、刘万川、李笑岩、杜志勇、魏洪洲等老师及古代文学部分硕博士研究生共同参与。沙龙由研究生李亚琪主持。

陈老师首先简要阐述了论文的主要内容。论文着眼于汉晋时期仙传和高士传中所录人物的重叠和歧异,并从文献的援引和相互影响、神仙和高士的形象、文体内部名目等三个维度对此现象进行了深入分析,文章材料丰富,细致详实,视角新颖,结论可信。李怡、李晓珍、高晓蕊、赵建业、房伯勇、尹冰洁、杨进等多位研究生就论文提出了自己的看法和疑问,陈老师一一进行了解答。参会老师分别从写法思路的开拓、对文献的处理、语言的表达及概念的使用等方面展开了更深层次地讨论和交流。经现场同学投票,本次的沙龙“问道”奖得主为2020级研究生李怡。

本次学术沙龙是陈斯怀老师本学期的第二次主讲,讨论的问题是其长期关注的话题,也是其国家课题研究的阶段性成果。在探讨切磋中,无论主讲人或是参与者,都开拓了视野,增强了认识,促进了思考,也达到了“问道”的目的。



大富豪电玩城-大富豪电玩手机版官网