大富豪电玩城

学院新闻 首页>>学院新闻

大富豪电玩城:中国古代文学学科举办本学年第一场、第二。ㄗ艿116、第117。拔实馈毖跎沉

发布时间:2021-08-29  浏览次数:0

2021年8月28日下午14:00,大富豪电玩城中国古代文学学科成功举办本学年第一场、第二场学术沙龙。因疫情防控需要,本次沙龙以线上方式举行,分别由研究生李亚琪、王一涵主持,大富豪电玩城王雪枝教授、刘万川教授主讲,题目分别为《<北齐校书图>版本及相关问题再考论》和《“诗中有画”论辩中的诗画层叠——兼论古代艺术理论讨论中的逻辑学缺位》。古代文学教研室魏晋隋唐方向和宋元方向的教师及研究生参加沙龙。

第一场沙龙中,王雪枝教授一文对《北齐校书图》的相关版本以及此画流传中出现的相关问题做了细致考辩。文章材料详实,论证清晰,逻辑缜密。黄倩、高雪莉、周静敏、武仪、张梦蕊五位同学就论文相关问题提出自己的见解和疑问。王老师针对同学们的提问一一细致解答。其后,与会老师分别从论文的篇章结构、材料引用、逻辑推论等方面提出意见。经现场投票,第一场的沙龙“问道”奖得主为2020级研究生黄倩。

第二场沙龙中,刘万川教授《“诗中有画”论辩中的诗画层叠——兼论古代艺术理论讨论中的逻辑学缺位》一文通过梳理王维“诗中有画”问题的流变过程,从传播学和逻辑学角度阐述后世对“诗中有画”的解读产生争议的原因,文章逻辑清晰,论证严谨。高婷婷、孙萌、常翠翠、刘凯一四位研究生同学就论文整体结构和主要内容提出了自己的看法和疑问,刘老师对同学们所提出的问题耐心细致地做出解答。参会老师分别从标题的拟定、论文的框架和相关理论的运用等方面展开了更深层次的讨论与交流。第二场沙龙“问道”奖得主为2020级研究生常翠翠。

本次沙龙为本学年首次,虽然是以线上的形式进行,但老师和同学们参与热情不减。两场沙龙学术氛围浓厚,老师和同学们共同讨论问题、畅谈学术,在交流中开拓视野、激发灵感,真正做到了以交流促学习,以争辩促增长。


大富豪电玩城-大富豪电玩手机版官网