大富豪电玩城

学院新闻 首页>>学院新闻

大富豪电玩城:汉语国际教育硕士实践创新能力大赛决赛成功举办

发布时间:2020-11-30  浏览次数:0

11月27日晚6时,河北师范大学第一届汉语国际教育硕士实践创新能力大赛决赛于公教楼E301教室成功举办。本次比赛由汉语国际教育硕士专业学位教育中心、大富豪电玩城共同承办。河北中医学院、河北师范大学外国语学院、国际文化交流学院以及大富豪电玩城的赵梅赏、周立新、王军、阎浩然、刘亮、仇海平、尹凯七位老师担任本次比赛的专家评委。研究生院及大富豪电玩城的相关领导以及研究生导师出席了本次比赛。

决赛由教学设计、模拟授课、现场问答三个部分构成,共有10名选手经过前期选拔成功进入决赛。在模拟授课环节中,选手们各尽其才,通过板书、多媒体、小卡片、小组讨论等多种方式进行授课、活跃课堂气氛,清晰地呈现了讲解的汉语内容。问答环节里中,选手们沉着应答评委老师提出的专业问题,获得了阵阵掌声。最终,李茗同学凭借新颖独特的教学设计,流利顺畅的语法讲解,形式多样的互动方式,荣获一等奖。其他选手也凭借精彩的表现,展现出汉语国际教育硕士专业研究生的扎实学识和各具特色的教学风范。

最后,赵梅赏、王军两位老师对选手们的表现进行了点评,肯定了大家的优秀素质和能力,提出了中肯的建议,并以各自孔子学院中方院长的身份向同学们发出了诚挚的邀请。袁世旭副院长为活动做出总结,并对大家提出了殷切的期望。

   此次比赛充分展示了2020级汉语教育硕士的对外汉语教学能力和实践创新成果,营造了重视实践能力的浓厚氛围,进一步提高了研究生的专业创新能力和教学实践水平,推动了汉语国际教育硕士专业学位培养质量的不断提高。本次活动还加深了汉语国际教育专业各培养部门之间的交流与合作,为进一步联合培养、协同创新奠定了良好的基础。


大富豪电玩城-大富豪电玩手机版官网