大富豪电玩城

学院新闻 首页>>学院新闻

大富豪电玩城:【学海导航系列讲座 ——《文心雕龙》导读圆满结束】

发布时间:2020-11-15  浏览次数:0

11月9日15:00,大富豪电玩城“学海导航”系列讲座在公教楼A109教室成功举办。大富豪电玩城教授、博士生导师李卫华作为主讲人授作了“让‘雕龙’成为‘飞龙’——《文心雕龙》导读”主题讲座。大富豪电玩城2020级全体学生参加本次讲座。

讲座伊始,李卫华用大家熟知的古代神话故事,引出本次讲座主题。她以刘勰青年、壮年和暮年三个人生阶段为切入点,向大家展现刘勰自身“文”的自觉和独特个性的同时,也讲述了在魏晋时期,中国传统文学由道德论向审美论转变的过程。

李卫华依照文本从不同方面,具体讲解了《文心雕龙》的基本结构及其思想渊源,为大家深入研究文章提供了清晰的思路。此外她强调,学习知识是为生活服务的,在学习过程中要不断挖掘深层内涵,实现自我提升。

此次讲座,李卫华通俗易懂的语言使同学们感受到了骈文的语言美、形式美和韵律美,提高了同学们研究原著典籍的兴趣,为日后专业知识的学习奠定了良好的基础。


大富豪电玩城-大富豪电玩手机版官网