大富豪电玩城

巩固深化主题教育成果
开展”四史”专题教育

学习党史 首页>>巩固深化主题教育成果,开展”四史”专题教育>>学习党史

大富豪电玩城:学好党史这门必修课

发布时间:2020-11-02  浏览次数:0

欲知大道,必先明史。对每一名党员而言,我们党用血与火铸就的95年波澜壮阔的伟大历史,无疑是认识党的性质、理解党的宗旨、传承党的作风、坚定理想信念的最佳教材。在全党“两学一做”学习教育开展如火如荼之际,中组部等四部门联合发文要求以《中国共产党的九十年》出版为契机,组织引导广大党员干部学习党史、铭记党史,做到知史爱党、知史爱国。

然而,在现实生活中,一些党员并没有修好党史这门必修课。比如,有的压根儿没有意识到学党史是最基本的党性要求,把党史仅仅作为应对考试、生记硬背的“知识点”;有的学党史不全面、不系统,满足于掌握了解党内的重大历史事件,说起来都知道,实际上一知半解;有的专门对那些所谓的“秘史”、“野史”感兴趣,把党史变成了满足猎奇心理的“消遣书”。

不懂历史的人没有根,淡忘历史的民族没有魂。每一名党员都有责任有义务把党史作为毕生修身之道。既要全面准确掌握我们党95年发展历史的脉络和主线,从中深刻领悟我们党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就,补足精神之“钙”,熔铸信仰之魂,切实做到深学;又要以党史为镜,对照党史上创造出的熠熠生辉的辉煌成就,深入查摆当前工作中不到位、不合理的地方;对照党史上涌现出的可歌可泣的先进典型,深入查摆个人在理想信念、党的意识、宗旨观念、工作状态等方面的问题;对照党史上曾经出现的波折失误,举一反三,引以为戒,防止再走弯路,切实做到细照;更要把从党史中学到的马克思主义的立场、观点、方法用到实际工作中去,把学习党史的热情转化为做合格党员、为人民谋事、为发展干事的能力和水平,不断推动事业向前发展,切实做到笃行。

(来源:中国组织人事报)


大富豪电玩城-大富豪电玩手机版官网