新萄京集团3522cc

新萄京集团3522cc:新萄京集团3522cc(微电子学院)党委开展“迎七一”主题党日活动

发布者:袁碧宇发布时间:2022-06-24浏览次数:178

619日,新萄京集团3522cc(微电子学院)党委前往富阳革命烈士纪念碑开展“迎七一”主题党日活动,缅怀革命先辈,重温入党誓词,汲取前行力量。参加本次活动的有学院党委委员、纪委委员和党风党纪监督员。

沿着小道环绕至半山,缓缓拾级而上,经过古色古香的凝碧亭、千秋亭,党员们一同来到纪念碑前,怀着无比崇敬的心情深切缅怀为共和国伟业英勇捐躯的先烈们。

据了解,富阳革命烈士纪念碑建成于2010年,正面刻有张爱萍将军题写的“革命烈士永垂不朽”8个遒劲大字,寄托着人民对英雄烈士们的敬仰和怀念。正面矗立的三块石碑仿佛三个巨人,俯瞰富春大地,又如三柄利剑,护卫着和平的生活。石碑后围竖立着的8块石刻镌刻着500余名革命烈士及烈士的英名。碑的外侧为第一个中共富阳县委成立、富阳农民举行“五一”暴动、周恩来到大源视察抗日官兵等8幅富阳不同时期的革命历史画卷,生动地展示了党在富阳的百年辉煌历程。

革命烈士事例历历在目,在回忆历史、缅怀烈士的过程中,各位党员更真切地学习和了解了革命烈士的人生追求和无私奉献的精神,更加坚定了初心使命、增强了传承革命精神的责任感和使命感。

随后,在学院党委书记程知群同志的带领下,面对烈士纪念碑,各位党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺。铿锵有力的誓言在革命烈士纪念碑上空激荡,深刻表达了对革命先烈的敬意和追思以及为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

下午,各位党员赴杭州电子科技大学富阳研究院进行了参观学习。富阳研究院依托杭电在电子信息方面的科技和人才优势,针对集成电路、无线通信、物联网及新能源新材料等领域开展人才引进、技术攻关、成果转换和新产品开发等工作,为富阳区的经济转型升级做出了很大贡献。

此次活动,全体党员重温了富阳革命烈士为谋求民族解放所进行的英勇斗争;学习了“以身许党,敢为人先、生命不息、战斗不止”的崇高精神;感悟了共产党人坚定的理想信念和勇于牺牲的家国情怀,是对各位党员同志一次深刻的党性教育。大家感触颇深,纷纷表示将继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,弘扬革命精神,扎实开展党史学习教育,不忘历史,砥砺前行,立足岗位,充分发挥先锋模范作用,为学校高质量发展、浙江省重要窗口建设添砖加瓦,以优异成绩迎接建党的二十大胜利召开。


新萄京集团3522cc-www.3522vipcc